Церковь

Епископ Эдуард Дерёмов о Конференции по Видению «G-12»

С 3 по 5 октября в Ростове-на-Дону пройдет международная Конференция по Видению «G-12». Ее организатором выступает церковь «Исход», которая успешно применяет эту модель служения на протяжении последних 7 лет. Событие будет транслироваться онлайн на канале БОГ.TV, а также на сайте церкви «Исход».

Предстоящую Конференцию можно по праву считать особенной, потому что впервые ее посетят первопроходцы Видения «G-12», пасторы 300 тысячной церкви «MCI» Сезар и Клаудиа Кастелланос (Колумбия). Чего ожидают от конференции пасторы и лидеры церкви, мы решили узнать у ее организатора – епископа Эдуарда Дерёмова.

— Здравствуйте, пастор Эдуард. Служители Сезар и Клаудиа Кастелланос очень подробно в своих книгах делятся тем, как осуществлять Видение «G-12», но Вы все-таки решили пригласить их на конференцию. Для чего это нужно?

— В первую очередь это необходимо для того, чтобы люди получили откровение о Видении. Потому что можно получать много полезной и качественной информации, но если это не будет основано на откровении, то может просто не возыметь никакого эффекта. Сердцем Видения является любовь к Богу и сострадание к ближним, и это помогает людям становиться истинными учениками Иисуса Христа. Шаги Видения, о которых учит пастор Сезар, – это модель, которую использовал Иисус в своем земном служении. Он взял 12 человек, позвал их пойти за Ним и учиться у Него тому, что означает быть Божьими детьми, а когда отправился на Небеса, то именно Его ученики распространились по всей земле, чтобы передать это откровение для эффективного исполнения Божьей воли.

И, конечно, очень важно то, что семья Кастелланос – это прежде всего священническая семья, и все ее члены служат в церкви. Пастор Клаудиа не просто следует за мужем, но сама является сильным Божьим служителем. Она приносит большой плод и является прекрасным примером для многих женщин в том, что их труд нужен Господу не меньше, чем посвящение мужей.

Мы верим, что именно священническая семья – это ответ на нужду России в восстановлении нравственных ценностей. Потому что такая семья прежде всего несет ценности традиционной семьи, где отец живет в мире с Богом и является главой, задает направление для жизни каждого ее члена. Потому все остальные члены семьи следуют за ним. В такой семье дети становятся активными гражданами своего Государства во всех сферах, но главное – они несут Евангелие на примере собственной жизни. Если член священнической семьи становится спортсменом – то он старается достичь максимальных высот, если становится музыкантом, то посвящает свою жизнь музыке, и так в любом виде деятельности. Смысл в том, что Бог учит человека иметь посвящение тому призванию, которое Он дал человеку. Мы увидели, что такое укрепление института семьи станет достойной платформой для укрепления нашего государства в целом. Этот постулат известен всем, но не все верят, что этого можно добиться в реалиях современного общества. Поэтому пример семьи Кастелланос – это живое воплощение жизни в призвании всех членов семьи.

— Это как-то связано с призывом, который имеет церковь «Исход»? Расскажите об этом подробнее.

— Мы получили слово от Бога о том, что наша церковь станет «восстановителем развалин, возобновителем путей для населения к Богу» — так написано в Исайя 58:12. Мы приняли этот вызов, потому что Бог показал, что для того, чтобы пришли изменения в поколения необходимо начать с восстановления семьи. И прежде всего нужно, чтобы центром семьи стал Бог, Который изначально является ее автором. Такая семья станет надежным основанием для церкви, потому что она будет открыта для общения и построения дружеских отношений не только внутри себя, но и за ее пределами. Такая дружба помогает нам сегодня иметь теплые, доверительные отношения с людьми из церкви «MCI», хотя она и расположена в другой части земного шара.

— Откровение об изменении духовной ДНК, которое пастор Сезар получил от Бога, стало судьбоносным для многих людей в мире. Какое влияние это откровение оказало на Вас?

— Как вы правильно сказали – это поистине судьбоносное откровение. Мы увидели, что если духовное ДНК не изменится, то человек не может стать максимально эффективным в том, что для него приготовил Бог. Дело в том, что грех, оказывает влияние на человечество так долго, что многие люди просто не могут понять – зачем им нужно примириться с Богом. Они не понимают, что преимуществ не просто больше, но они носят совершенно другой характер. Мы увидели, что, даже придя в церковь, человеку сложно просто переключиться на новый образ мышления, но если он поверит, что Бог может изменить его духовную ДНК, то начинают происходить настоящие чудеса.

И в этом еще один большой плюс приезда пасторов Кастелланос в нашу страну. Мы видим великое благословение в том, чтобы принимать их на Ростовской земле, потому что сила, которой Господь наполняет их служение, принесет дыхание Божье не только в нашу церковь и регион, но и в каждый уголок нашей страны, потому что мы ждем гостей из многих церквей.  

Мы ожидаем, что Конференция принесет исцеление и восстановление в жизнь многих людей, что многие служители посмотрят на свою жизнь и служение другими глазами. Мы верим, что слово, которое будут проповедовать все спикеры на Конференции независимо от того будут ли это пасторы Сезар и Клаудия Кастелланос, или начальствующий епископ РОСХВЕ(п) Сергей Ряховский, который является особенным благословением для нашей страны, церкви и общества, или же другие священнические семьи, которые примут участие в конференции, оно принесет большое благословение для всех.

Беседовали Ольга Петрова и Анна Дворецкая

Специально для БОГ NEWS

 

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus