СНГ

Лагерь «Пенуэл»: поколение по Божьему сердцу

В августе во Владивостоке прошел молодежный лагерь «Пенуэл», который собрал более 200 человек со всего Дальнего Востока.

Как отмечают организаторы, ежегодно «Пенуэл» помогает молодым людям созидать личные отношения с Богом, духовно возрастать и способствует укреплению поместных церквей, поднимая молодых лидеров для служения Богу.

«”Пенуэл” – это не шатер, в котором проходят собрания, это не лагерь и не база. Это состояние сердца, ищущего Бога, которое стремится познавать Бога. “Пенуэл” – это встреча не раз в год, это встречи с Богом каждый день. Здесь Бог изменяет жизни. Я верю, что в это последнее время Бог поднимет молодых людей по сердцу Своему, с сердцем Давида, которое стремилось познавать чувствования Его сердца, Его радости, Его любви, которую Он испытывает к нам», – поделился Александр Чувиров, член команды «Движения искателей Бога», помощник Сергея Шидловского.

Программа лагеря была насыщенной и интересной: каждое утро ребята проводили личное время с Богом, далее игры, конкурсы, общение по командам, но самое интересное — это вечерние служения.  Команды поклонения с разных церквей вели прославление, а дальневосточные пасторы и епископы наставляли молодежь Словом Божьим.

Как отмечают организаторы, лагерь «Пенуэл» – это хорошая платформа для возрастания новых молодых служителей, а также для детей и подростков, которые только начинают переживать первые личные встречи с Богом.

«За 9 лет существования лагеря мы видим, как выросло целое поколение ребят, которые приезжали еще подростками, а сегодня они уже служат таким же детям, какими были сами. Интересно, что Бог затрагивает целое поколение. Сегодня поднимается новое поколение, которое любит Господа и готово служить детям, подросткам, молодежи», — приводит пресс-служба «Церкви Иисуса Христа» слова директора лагеря Юрия Заморина.

Юрий Ильченко, пастор хабаровской «Церкви Иисуса Христа», поделился: «Каждый год лагерь проходит по-особенному, мы видим, как молодежь изменяется и хочется, чтобы эта страсть и искание Бога не заканчивались с окончанием лагеря. Но чтобы тот прорыв и движение, которое они здесь ухватили, ежедневно продолжали применять в своей жизни. Я всегда говорю, что постоянство приводит к победе, успеху, к плодоносности. Поэтому всем, кто служил здесь или просто приезжал для встречи с Богом, я советую: «Продолжайте, не останавливайтесь!» 

Уже на протяжении девяти лет лагерь проходит при поддержке и участии церквей Дальнего Востока России и международного «Движения искателей Бога».

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus