Культура

На Рош ха-Шана в Киеве пройдет международный фестиваль «Слушай, Израиль!»

Спустя 20 лет международный фестиваль еврейской музыки и танца «Слушай, Израиль!» снова посетит Киев. Это грандиозное событие состоится с 26 по 28 сентября во Дворце «Украина».  

Знакомить публику с красотой и богатством традиционным и современным еврейским искусством будут исполнители и творческие коллективы из США, Израиля, Украины.

В этом году у фестиваля особая цель – в дни испытаний для украинского народа дать возможность каждому снова ощутить радость жизни.

«Мы проводили этот фестиваль 21 год назад в Киеве. Почти никогда мы не повторяем их в одном и том же городе. Однако в этом году мы почувствовали, что Бог хочет, чтобы мы провели фестиваль опять в Киеве, потому что Украина сейчас переживает трудные времена, и мы хотим принести послание мира, надежды в эту страну», — рассказал БОГ NEWS Эздра, один из организаторов фестиваля.

Для слушателей сыграют популярные клейзмерские коллективы, в том числе Кlezmeranians, знаменитый скрипач Морис Скляр, певица Наталия Шпигельман, танцовщица Оксана Павлова, группы Simcha, Leaviot и другие. Специальный гость фестиваля – Джонатан Бернис, главный исполнительный директор служения Jewish Voice.

«Фольклорные мелодии в исполнении клейзмеров, нигуны, джаз и вечная классика будут звучать в течение трех дней фестиваля со сцены ДК “Украина”», — отмечает пресс-служба события.

Примечательно, что дни фестиваля совпадают с еврейским Новым годом – Рош ха-Шана, который в еврейской культуре считается праздником надежды и радости.

Событие будет транслироваться в прямом эфире на канале БОГ.TV.

Международный фестиваль еврейской музыки и танца «Слушай, Израиль!» впервые прошел в 1993 году в Санкт-Петербурге. Тогда на концерт пришло более 14 тысяч человек. С того времени праздник еврейской музыки прошел в Беларуси, Молдавии, Латвии, Венгрии, Аргентине и других странах.

Фото jvfest.in.ua

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus