СНГ

В Бишкеке состоялось открытие движения «Кыргызстан без сирот»

При поддержке глобального движения «Мир без сирот» и общественных организаций в Бишкеке состоялось открытие национального движения «Кыргызстан без сирот».

Началом работы стала конференция «Семья каждому ребенку», которая прошла в столице страны 19 и 20 сентября. В мероприятии приняли участие более 130 человек из Кыргызстана, Казахстана, Украины, США. 

Спикерами конференции выступили Дэвид Хэнесси, директор и координатор альянса «Мир без сирот», Руби и Линн Джонстон, основатели LAMB International, Три Бодиарджо, координатор проекта «Окно 4/14» в Азии, Олег Шелашский, исполнительный директор ILDC в Украине, а также местные эксперты и руководители общественных организаций.  

«Итогом конференции стала разработка основных шагов по инициированию движения «Кыргызстан без сирот». Все участники сошлись во мнении, что такое будущее возможно только при активном участии евангельского сообщества, и взяв на себя обязательства распространять идею усыновления и видение нового движения», — рассказала БОГ NEWS Анна Савиных, один из организаторов события.

Отметим, что ежегодно к Альянсу «Мир без сирот» присоединяются новые страны, которые также желают быть частью решения проблемы сиротства.

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus