Церковь

#Аллилуин14: вместо праздника нечести, праздник святости

С 31 октября на 1 ноября молодежь Москвы проведет «Аллилуин» – вечеринку альтернативную празднику нечести Хэллоуину.

Пятый год подряд сотни молодых людей из разных церквей, городов и регионов соберутся вместе, чтобы провести время в уютной атмосфере и приятном общении друг с другом, а главное – прославляя Бога.

«В программе: мощное послание из Божьего слова, выступление команды Филиппа Реннера «Just Good», танцевальные номера, театральные постановки, конкурсы и лотереи, вкуснейшие лакомства и невероятно приятное общение!» — отмечают организаторы.

Стоит отметить, что в этом году христиане активно приглашают на мероприятие своих неверующих друзей, чтобы показать, что альтернатива Хэллоуину есть.

Сегодня «Аллилуин» распространяются и за пределы Москвы. Инициатором события выступает молодежь московской церкви «Благая весть».

Хэллоуин – древнейший языческий праздник. Древние кельты в этот день приносили ритуальные жертвоприношения, а сегодня  люди одеваются в костюмы нечистой силы и устраивают маскарады. По статистике в Европе Хэллоуин является вторым после Рождества праздником, куда вкладывается огромное количество средств и ресурсов. 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus