Наука

Оксфорд не принял книгу, отрицающую существование Христа

Представители Оксфордского центра христианской апологетики (Oxford Centre for Christian Apologetics) не приняли книгу, которая отрицает существование Иисуса Христа. Издание сочли несовместимым с мнением современных ученых, сообщается на Сhristiantoday.

Автор непринятой книги «Смиренного Мессии нет» (No Meek Messiah) основал свое мнение на исследовании 126 различных исторических текстов, написанных учеными, которые жили во времена жизни Христа и после. По его словам, никто из них ни разу не вспомнил про Иисуса. Исходя их этого, он сделал вывод, что существование Христа можно считать мифом.

Однако, Саймон Эдвардс, представитель Оксфордского центра христианской апологетики, отметил, что, несмотря на множество различных теорий зарождения христианства, большинство серьезных историков считают, что еврей по имени Иисус жил в начале первого века и был распят во времена правления Понтия Пилата. 

«Практически каждый серьезный историк, будь то христиане, атеист, агностик или иначе признает следующие три минимальные факты об Иисусе Христе: (1) что он умер на кресте, (2), что его ученики искренне верили, что Иисус воскрес из мертвых и явился им в ряде случаев, и (3), что ранняя церковь увеличилась количественно вскоре после смерти Иисуса», — отметил Эдвардс.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus