Репортажи

Конференция #YOUTH14: духовная инвестиция в молодое поколение

Ежегодная молодежная конференция YOUTH собрала в Москве более 4000 человек из разных стран СНГ.

«Молодежь вырастает, поколения сменяют одно за другим, и будто не на одно поколение мы уже повлияли, а на шестнадцать как минимум. Мы видим, как Бог делает что-то великое с нашей страной и другими странами – мы верим в пробуждение среди молодежи!» — поделился Алексей Романов, организатор, молодежный пастор церкви «Слово жизни» в Москве.

Ежедневно павильон выставочного комплекса «Сокольники», где проходило мероприятие, был заполнен тысячами людей. Мастер-классы проходили в здании московской церкви «Слово жизни», но даже несмотря на то, что молодежь была распределена по разным помещениям, места не было достаточно.

Проповеди, молитвы и прославление – вот, что составляло основу конференции. Христианские служители из разных стран вдохновляли и учили молодежь на темы: миссионерство, посвящение, служение, евангелизация, прославление и другие. В завершающий день прошел круглый стол с молодежными пасторами, где были затронуты самые актуальные для молодежи вопросы.

В числе спикеров YOUTH: Маттс-Ола Исхоель, старший пастор церкви «Слово жизни» (Москва), Алексей Романов, молодежный пастор церкви «Слово жизни» (Москва), Сергей Мартюничев, директор по развитию церкви «Слово Жизни» (Москва), Олег и Юлия Поповы, пасторы церкви «Слово жизни» (Москва), Александр Патлис, исполнитель, Мария Подольская, лидер движения «Мое поколение» (Москва), а также гости конференции: Brad Hawkes и Dave Niblock.

Во время конференции в Интернете были опубликованы сотни фотографий и постов с официальным хэштегом конференции #YOUTH14. Кроме того, в рамках конференции прошли два конкурса от информационных партнеров конференции – канала БОГ.TV и радио PROACTIVE.FM. С ценными призами отправились домой Руслан Гильманов и Сергей Антонов.

«Я рад, что инвестиции, которые мы делали 16 лет назад, оправдали себя. И нынешняя конференция — это не жатва, это снова инвестиции, потому что мы вкладываем в следующие поколения. Наверное, в следующем году я скажу то же самое, потому что сеяние и жатва вовек не прекратятся. Я верю, что ребята возьмут огонь, который они получили здесь, и будут поддерживать его горящим», — рассказал БОГ NEWS Сергей Мартюничев, пастор, директор по развитию БЦ «Слово жизни» (Москва).

Через прямой эфир на канале БОГ.TV и на сайте церкви «Слово жизни» десятки тысяч присоединялись к событию. Как сказал Александр Евсюков, продюсер канала БОГ.TV, за три дня онлайн-участниками конференции стали представители из 42 стран. Всего было 60000 просмотров.

Как сообщили организаторы, в следующем году конференция состоится со 2 по 8 ноября.

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus