Церковь

Состоялась церемония освящения здания московской церкви «Благая весть»

7 декабря состоялась церемония освящения нового здания московской церковь «Благая весть».

В течение дня проходило три праздничных служения, на которых звучали слова благодарности всем, кто трудился, жертвовал и поддерживал в молитве это дело. Как отмечалось, новый храм станет одним из самых больших среди всех действующих протестантских церквей, входящих в состав РОСХВЕ.

Таинство миропомазания и освящения нового храма совершил Начальствующий Епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский совместно с пасторами церкви «Благая Весть» Риком Реннером, Павлом Реннером и Андреем Васильевым.

«По всей христианской традиции, будь то православная, католическая, протестантская церковь, подобно таинству крещения и миропомазания, точно также происходит таинство посвящения здания. Я хочу напомнить вам, что храм – это временное жилище, место поклонения и славы Божьей, а наше главное жительство — это Небесный Иерусалим», — говорил епископ Ряховский.

Затем слова поздравления пасторам и прихожанам церкви «Благая весть» говорили священнослужители из разных городов и стран: Маттс-Ола Исхоель, Дмитрий Шатров, Сергей Шидловский, Василий Витюк, Андрей Дириенко, Сергей Финаев, Наталья Щедривая, Михаил Антонов, Андрей Петров, Андрей Чеботарев и другие.

«Я хочу пожелать, чтобы это здание всегда было переполнено. От всего сердца я желаю, чтобы вся Россия и весь русский мир влюбились в Иисуса всем сердцем, всем душой и всей крепостью», — говорил Сергей Шидловский.

«Пастор Рик и Дэнис, за эти 23 года мы все видели ваш подвиг труд, ваш подвиг. Я сегодня мы поздравляем вас с новым началом, который, я верю, в будущем даст площадку для большего служения», —  обращался пастор Андрей Чеботарев.

«Сегодня особенно радостный день. Именно сегодня происходит открытие 32-ого здания в Москве, принадлежащего протестантской церкви», — отметил Констанстин Бендас, первый заместитель епископа РОСХВЕ.

Кроме того, от лица государственной власти со словами приветствия и поздравления обратились к присутствующим: Сергей Мельников, референт управления президента РФ по внутренней политике, ответственный секретарь Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ, Степан Медведко, руководитель аппарата Комитета Госдумы РФ по связям с общественными объединениями и религиозными организациями, Антон Игнатенко, заместитель начальника управления по связям с религиозными организациями Москвы, начальника отдела по связям с христианскими, мусульманскими, иудейскими и другими РО.

Завершением праздника стало выступление танцевальной команды рижской церкви «Благая весть».

Церемония освящения транслировалась на канале БОГ.TV и на сайте церкви.

Основной зал для богослужений рассчитан на тысячу человек. Всего церковь «Благая весть» насчитывает более трех с половиной тысяч прихожан, потому, чтобы вместить всех желающих, каждое воскресенье будет проходить по три богослужения.

Видеорепортаж информационного бюро Спектр

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus