Церковь

В Киеве духовные лидеры разрабатывали евангельскую стратегию Украины до 2020 года

Глобальный лидерский саммит, который проходил в Киеве 5 и 6 декабря, положил начало новому проекту — евангельской стратегии для Украины до 2020 года.

«Суть проекта – поднять лидеров, которые смогут взять ответственность за государство в различных областях – политике, образовании, медиа, искусстве, семье, культуре, бизнесе. Мы имеем четкий срок, и сейчас разрабатываем стратегию. Наше желание видеть другую страну через 6 лет», — рассказал БОГ NEWS Стив Вебер, президент Ассоциации «Эммануил», соорганизатор  Глобального лидерского саммита.

В рамках саммита участники разрабатывали основные направления проекта, затем будут проходить встречи по всем заявленным направлениям.

«В евангельской стратегии «Украина-2020» один из блоков – СМИ. После ГЛС будут проходить встречи, где мы будем разрабатывать стратегию развития несения евангельских ценностей в СМИ на ближайшие 6 лет», — рассказал Руслан Кухарчук, глава Ассоциации журналистов «Новомедиа».

Формат проведения Глобального лидерского саммита в Украине отличается от общепринятого. Кроме просмотров видеозаписей с центрального саммита в США, организаторы добавили в программу ток-шоу, встречи с политиками, экономистами, общественными деятелями.  

«Я думаю, что в этом году уровень ГЛС намного выше. Формат в Украине несколько отличается. Это расширяет мышление христиан, дает понимание того, как воспринимает нас мир. Таким образом, мы можем сформировать для себя то, что на нужно делать, какие ответы мы можем дать, потому что именно Церковь отвечает за те процессы, которые происходят в обществе», — поделился Сергей Демидович, телеведущий, пастор церкви «Добрая весть».

В Украине Глобальный лидерский саммит проходит с 2006 года. Главная цель – снарядить церковных лидеров для более эффективного служения.  

«Глобальные лидерские саммиты – очень актуальные мероприятия, которые необходимы лидерам, потому что настоящий лидер постоянно развивается и растет. Думаю, в жизни каждого лидера приходит момент усталости и истощения, а такие общения помогают им восстановиться, получить методы, как справится с вызовами, с которыми он встретился», — поделился Сергей Балюк, епископ Объединенной Христианской Евангельской Церкви Живого Бога.

«Такие мероприятия должны были проводиться, наверное, еще 20 лет назад, когда Украина получила независимость. Подобные мероприятия дают новое видение христианам, как мы должны жить, потому что христиане должны быть основой государства. На примере разных стран мы видим, что когда за основу государственного устройства взято Евангелие, то есть процветание», — отец Сергий, священнослужитель УПЦ КП Донецкой епархии.

«Будучи пастором на протяжении нескольких десятилетий, я понял, что руководство Церковью, имеет не так много общих черт с руководством производственных организаций. Церковь должна не терять фокус с того, что она руководима Святым Духом. И часто то Святой Дух ведет нас по иррациональному пути. Мое понимание Билла Хайблса —  познакомить неверующих людей с пасторами, евангелистами, которые затем смогут оказать влияние», — Владимир Франчук, пастор, историк, профессор.

Фото www.gls-ua.com

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus