Церковь

20 000 студентов приехали на конференцию Passion в США

Молодежная конференция Passion в Атланте, штат Джорджия (США), в этом году под одной крышей собрала 20 000 студентов и лидеров их церквей.

 

Со 2 по 4 января в здании городской церкви Passion City Church прошла ежегодная студенческая конференция. Участниками события стали представители двадцати двух стран из более 1000 разных университетов.

 

В вечер открытия в прославлении вместе с основной группой участвовали Крис Томлин (ChrisTomlin), Кристи Нокелс (ChristyNockels), Кристиан Станфилл (KristianStanfill) и Бретт Янкер (BrettYounker).

Свое послание к молодежи в первый день говорил Луи Джильо (Louie Giglio), основатель движения Passion и пастор городской церкви Passion. Он сосредоточил внимание вокруг последнего слова Иисуса Христа на кресте «Tetelestai», что означает «Совершилось» (греч.). «Мы начинаемся там, где Христос закончил, потому что Его последнее слово является нашим первым», – сказал Джильо. – Его последнее выражение на земле делает возможным все наши выражений на земле. Мы идем от конца Его жизни, чтобы найти начало нашей, – от конца Его Слова, чтобы найти начало наших слов».

Кроме пастора церкви спикерами былиФрэнсис Чан(FrancisChan), Джон Пайпер (JohnPiper), Кристин Кейн (ChristineCaine), Иуда Смит (JudahSmithи гости Lecrae, Мэтт Чандлер (MattChandler), Карл Ленц (CarlLentz) и Бен Стюарт (BenStuart).

В последние годы участники конференции собирают деньги, полотенца и носки – самые необходимые вещи для приюта бездомных в Атланте. Организаторы убеждены, что мероприятие переросло в движение.

«Сердцебиение Passion в том, чтобы увидеть глобальное пробуждение среди людей университетского возраста», — пишут организаторы.

Конференция  Passion проводится в США с 1997 года и собирает молодых людей в возрасте 18-25 лет. Целью является «объединять студентов в поклонении и молитве за духовное пробуждение в этом поколении». Она является первой по масштабности молодежной конференцией в США.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus