Личности

7 высказываний Мартина Лютера Кинга

Мартин Лютер Кинг (1929 – 1968) — самый известный афроамериканский баптистский проповедник, яркий оратор, борец за гражданские права чернокожих в США.

Не только в церковных проповедях, но и на светских встречах Кинг всегда распространял библейские истины, цитируя текст Священного Писания. В частности, он был убежден в необходимости следовать завету о необходимости любить ближнего, как самого себя, причем не только применительно к своим по вре, но и к своим врагам или оппонентам.
Мы сделали подборку некоторых высказываний Кинга, уже ставшими крылатыми:
· Любовь – это единственная сила, способная превратить любого врага в друга.

· Темнота не может разогнать темноту: на это способен только свет. Ненависть не может уничтожить ненависть: только любовь способна на это.

· Ненасилие — могущественное и верное оружие. Это уникальное в истории оружие, которое побеждает, не нанося ран. Это исцеляющий меч.

· И хотя мы сталкиваемся с трудностями сегодня и будем сталкиваться с ними завтра, у меня всё же есть мечта. Эта мечта глубоко укоренена в американской мечте. Я мечтаю, что однажды эта нация распрямится и будет жить в соответствии с истинным смыслом её принципа: «Мы считаем самоочевидным, что все люди сотворены равными».

· Если человек не открыл для себя нечто такое, за что он готов умереть, он не способен полноценно жить.

· Я решил пройти по жизни с любовью. Ненависть – слишком тяжелое бремя.

· Древний закон «око за око» приведет к тому, что все останутся слепыми. Он аморален, потому что пытается усмирить противника, а не добиться его понимания; он стремится уничтожить, а не привлечь на свою сторону. Насилие аморально, ибо оно наживается на ненависти. Оно разрушает единение и делает невозможным братство между людьми.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus