Церковь

Открытие храма церкви «Благодать»

Сегодня в мире, где так много воин и жестокости, у нас есть такие прекрасные островки надежды, как Дома молитвы, сказал старший епископ  ВЦХВЕУ Михаил Паночко 11 января на официальной церемонии посвящения храма церкви «Благодать» в Софиевской Борщаговке (Киевская область).

130115 posv hrama cBlagodat0.jpgОткрывая торжественное богослужение, епископ отметил, что данное событие «подтверждение духовной жажды в обществе и знак того, что в Украину грядут духовные перемены».

«Мы посвящаем сегодня этот храм, чтобы здесь сияла слава Господа. Я благодарен Богу, что за годы независимости нашей страны мы построили 1150 храмов и сегодня посвящаем Ему 1151-ый», — отметил епископ Михаил Паночко.

Также в числе гостей были представители государственной власти и священнослужители из разных городов Украины.

Как отметили служители церкви, храм строился более двух лет. В пятиэтажном здании разместились зал для богослужений, рассчитанный примерно на 1200 мест, бассейн для крещений, комнаты для детей, банкетный зал и др.

130115 posv hrama cBlagodat1.jpg«Для меня это знаменательный день, что Бог нам подарил возможность посвятить храм, который будет служить Ему и обществу. Мы ожидаем, что вскоре это место наполнится людьми. В час тревог в Украине открытие еще одного храма является для всех нас большой радостью и благословением. Особенно благодарны Богу за Мартынова Андрея, диакона церкви, и его строительную кампанию, которые стали большим подспорьем для строительства храма», — рассказал Василий Кватерчук, старший пастор церкви «Благодать».

По словам пастора, в 2015 году основным направлением церкви будет служение детям. 

Видео пресс-службы церкви «Благодать»

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus