Церковь

Фестиваль надежды: от покаяния до осознанного следования за Христом

В рамках подготовки к Фестивалю надежды, который состоится 20 июня во Львове, около 250 пасторов и лидеров церквей собрались в городе Ровно на семинар по ученичеству и душепопечительству.

На встрече опытные служители говорили об ответственности христиан в благовестии и делились принципами служения новообращенным. Как отметили организаторы, главная цель семинара – научить дьяконов «не потерять людей, которые решат следовать за Христом».

040215 HopeFest FV«Нужно подготовить церкви стать открытыми и принять новых братьев и сестер в духовные семьи. Если мы хотим исполнить великое поручение, нам придется стать способными принять того, кто отличается от нас. Цель душепопечительства — не только побудить людей к покаянию, но и сделать их учениками Христа», — отметил Феликс Волошин, директор отдела Евангелистской Ассоциации Билли Грэма по душепопечительству и работе с новообращенными в Восточной Европе.

Александр Гаврилюк, региональный координатор по Фестивалю надежды в области, отметил, что «каждый, кто присоединяется к благовестию, берет на себя большую ответственность — ведь душа человеческая ценнее  всего во Вселенной».

«Точно знаю, что там, где проповедуется Евангелие, действует Дух Святой через Церковь Свою! Для меня непонятно, почему Бог не может работать без нас, людей. У Бога есть много методов, но Ему нужна и наша помощь. Бог ищет людей, чтобы использовать их для покаяния грешников», — сказал Василий Басараба, председатель Ровенского областного объединения церквей ЕХБ.

040215 HopeFest 2

В начале февраля подобные семинары пройдут в Ивано-Франковской, Волынской, Тернопольской областях,  Закарпатье и на Львовщине.

Фото пресс-службы Фестиваля надежды

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В июне мировой евангелист Франклин Грэм посетит Украину

Во Львове состоялся пасторский молитвенный ужин

Открыт прием заявок для участия в Фестивале надежды

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus