СНГ

«Россия без сирот» второй раз ответила на обвинения родительского сопротивления

«Ребята, давайте жить дружно! :)» — именно так звучит второе официальное письмо альянса «Россия без сирот» на очередное обвинение Марии Мамиконян, председателя Общероссийской общественной организации «Родительское всероссийское сопротивление» (РВС).

Открытая официальная переписка альянса и РВС продолжается с конца прошлого года. Напомним, что 25 декабря Мария Мамиконян сделала открытое обращение в адрес президента РФ Владимира Путина, где обвинила Альянс «Россия без сирот» в связях с деструктивными сектами и антироссийской деятельности.

«Федеральной целевой программы «Россия без сирот» сегодня не существует. Программу с таким названием продвигает неопротестантская секта «Альянс инициатив “Россия без сирот”» – составная часть международного сектантского проекта «Мир без сирот», — написала она.

В ответ на обвинения председателя РВС 16 января Иван Иклюшин, глава Альянса инициатив «Россия без сирот», опубликовал открытое письмо.

«Альянс инициатив «Россия без сирот» не является религиозной организацией и не сотрудничает с сектантскими или любыми другими деструктивными организациями», — написал Иклюшин. – «…Альянс ведет активное и очень плодотворное сотрудничество с религиозными организациями нашей страны. Отдельно подчеркиваю, что все централизованные религиозные организации с общинами и епархиями, которых мы сотрудничаем, зарегистрированы в соответствии с законодательством РФ, являются законопослушными и имеют добрую репутацию».

9 февраля вслед за развернутым ответом Ивана Иклюшина последовало открытое письмо Марии Мамиконян, в котором она отметила, что  альянс и РВС имеют явные расхождение в видении ситуации – «…у Вас и Альянса оно одно, у меня и РВС – другое. И это принципиальное расхождение, которое не может быть скорректировано под воздействием каких-либо разъяснений и самоописаний».

В заключении она сказала, что не против разрешения ситуации через суд.

«Если Вы считаете, что публично высказанные нами соображения о вашей деятельности могут быть оспорены в суде, то мы совершенно не против перейти к такому формату (тоже публичной) дискуссии», — говорится в письме.

11 февраля на сайте инициатив «Россия без сирот» появилось второе официальное заявление, в котором Иван Иклюшин ответил на обвинения словами мультипликационного персонажа кота Леопольда, призывающего всех «жить дружно».  

200215 RbS1

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus