Церковь

Свобода в сердце должна быть юридически основана

Сегодня в Словакии закончится трехдневная конференция юридических консультантов епископатов со всей Европы.

«Свобода – это право, но также и ответственность во вкладе христиан в юридические основы прав человека, особенно во время их обсуждений, должно быть свидетельство заинтересованности верующих в поиске общего блага в Европе»,— рассказывают о цели мероприятия организаторы Конференции Совета Европейских Епископов (ССЕЕ).

«Церковь чувствует себя призванной донести до области права свет Евангелия. Таким образом, в Братиславе, на конференции внимание юрисконсультов епископатов будет сосредоточено на двух конкретных аспектах свободы»,— объяснил Дуарте да Кунья (Duarte da Cunha), генеральный секретарь CCEE. «Первая — свобода совести: это право, которое сохраняет пространство свободы, которая позволяет людям не поступать против своей совести. Вторая есть свобода выражения: право, которое требует большого внимания из-за актуальности и увеличивающегося присутствия дискуссий после событий в Париже и Копенгагене. На самом деле, все общество, а не только законодатели, должны попытаться понять, что это право означает, и как оно должно применяться»,— настаивает спикер конференции отец Дуарте.

Участники мероприятия имели возможность посетить Европейское Агентство по Правам (FRA) и Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (OSCE).

Фото ccee.eu

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus