Репортажи

В Киеве вручили премию «Песня года в Украинском христианстве-2014»

21 марта в третий раз подряд в Киеве состоялось ежегодное вручение премии «Песня года в Украинском христианстве 2014», инициированное Украинским Евангелическим Альянсом (УЕА). В этом году мероприятие проходило на сцене «Украинского Дома».

Открыли концерт победители премии прошлых лет — команда прославления церкви «Утренняя звезда» и христианская группа «Квант». Далее, со словом благословения номинантов премии выступил Генеральный секретарь Украинского Евангелического Альянса, Константин Шаповалов.

В течение вечера на сцене порадовали зрителей своим творчеством 10 участников из разных уголков Украины. В числе конкурсантов были солисты и группы: Иван Лукьянчук (Киев, Ровно), Павел Карпенко (Фастов), Анастасия Яценко (Киев), Ирена Пасечник (Киев), Мария Мокиенко (Днепропетровск), группа «Сэвен крок» (Луцк), группа «Меорит» (Луцк), группа «Гранула Грейс» (Киев), дуэты «Изи» (Первомайск, Ивано-Франковск), «Дабби и Кэтрин» (Киевская область).

230315 collage1

Победитель определялся жюри и зрительским голосованием (50%-жюри, 50%-зрительское голосование), членами жюри выступили Вячеслав Рыбиков, Стелла Красовская, Роман Ващук, Оксамита, которые также порадовали зрителей своими выступлениями.

«Все исполнители очень хорошо себя показали, у всех есть прекрасное творческое будущее. Чтобы и дальше участники могли расти профессионально им нужно уделять как можно больше времени музыкальному творчеству», — отметил бронзовый призер «Новой волны» Вячеслав Рыбиков.

Победителем конкурса «Песня года в Украинском христианстве 2014», стала христианская группа «Меорит». Даже, несмотря на то, что во время их выступления несколько раз отключался микрофон, ребята выступили отлично и смогли завоевать зрительскую симпатию. 

230315 collage2

«Сегодня когда мы вышли и пропал звук мы могли положить микрофоны, положить гитары и уйти, но наше решение было играть, не сдаваться и не опускать рук. Это истина для каждого: не опускайте рук идите до конца – победа вас ждет», — поделились участники группы «Меорит».

Также призы и дипломы получили все участники церемонии вручения премии.

«В течении года мы мониторили украинскую христианскую эстраду и, по мнению жюри выбрали десять лучших христианских исполнителей, со всех уголков Украины, не зависимо от деноминацинной принадлежности. В этом году на определение победителя фактически повлияли зрители, так как у них было 50% голосов. Хотелось, чтобы победители не затерялись и продолжали свой творческий путь, чтобы у них были предложения съемки клипов, записи дисков», — заявил Константин Шаповалов, пастор церкви «Утренняя звезда».

Отметим, что в рамках этого концерта Константин Шаповалов вручил ряд наград за вклад в культуру христианского творчества.

Мероприятие транслировалось в прямом эфире на канале БОГ.TV.

Материал подготовлен новостной службой БОГ.NEWS

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus