Церковь

В Москве прошел Национальный молитвенный завтрак

17 марта в Москве в «Президент-Отеле» состоялся XV Национальный молитвенный завтрак. Юбилейное мероприятие было посвящено теме «Блаженны миротворцы».

Помолиться о мире, а также порассуждать о миротворчестве в библейском контексте собрались представители большинства конфессий, общественно-политические деятели и иностранные дипломаты. Специальными гостями мероприятия в этом году стали представители бельгийской королевской семьи, сообщают организаторы.

В числе выступающих были: Сергей Мельников, ответственный секретарь Совета по взаимодействию с религиозными организациями при Президенте РФ, Александр Торшин, заместитель Председателя Банка России, Николай Сванидзе, известный журналист и историк, заведующий кафедрой журналистики Института Массмедиа РГГУ, Ярослав Нилов, председатель Комитета Государственной Думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций и другие.

  180315 zavtrak1 180315 zavtrak3

Как отмечается, в своих выступлениях практически все участники мероприятия подчеркивали предельную важность как молитвы о мире, так и о необходимости практических шагов, направленных на созидание мира в самых разных аспектах и регионах.

«Это очень важно, когда есть фигура, вокруг которой можно сплотить людей: политиков, представителей королевского рода, журналистов, священнослужителей, всех их можно сплотить вокруг одной личности – Иисуса Христа. Когда мы слышим из уст людей, не являющихся священнослужителями, такие проповеди, которые не каждый священник может сказать, то становится ясно, что ни Европа, ни Россия не потеряны для Бога. Впереди нам предстоит много работы, возвращать наши народы к настоящему, искреннему, а не к формальному христианству. Сегодня весь молитвенный завтрак был наполнен личностью Иисуса Христа, вот это самое главное. Всё остальное – второстепенно. Сегодня никто не показывал своих амбиций. Люди просто говорили, что без Христа, без христианства ни Европа, ни Россия не могут существовать», — сказал Сергей Ряховский, начальствующий епископ РОСХВЕ, член Общественной палаты РФ.

 180315 zavtrak2 180315 zavtrak4

Национальный молитвенный завтрак ежегодное мероприятие, инициатором которого выступают протестантские конфессии.

Фото и видео информационного бюро «Спектр»

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus