Церковь

Валерий Решетинский повторно избран председателем УМС

17 марта на заседании Украинского Межцерковного Совета (УМС) состоялись выборы руководящих органов УМС. По результатам голосования были повторно избран председательствующим в УМС епископ Валерий Решетинский, его заместителями ‒ епископ Андрей Тищенко и раввин Борис Грисенко. Исполнительным секретарем УМС избран служитель Киевской Еврейской Мессианской Общины Андрей Мищенко.

Участие в заседании приняли участие епископы, пасторы и уполномоченные представители двадцати четырех объединений церквей и христианских миссий из разных регионов Украины. Также на заседание прибыла делегация пасторов из Москвы, которые передали украинским братьям послание от «Партии мира» в России.

 6 3

Как сообщает пресс-служба УМС, на повестке дня было обсуждение ряда вопросов: духовные причины нынешнего социально-политического кризиса в Украине и пути выхода из него; благовестие и гуманитарное служение среди лиц, находящихся в зоне проведения АТО; развитие капелланского служения; поддержка Ассоциации «Новомедиа» в борьбе против трансляции на телеканале СТБ передач экстрасенсорного содержания; подача ходатайства о снятии запрета на въезд в Украину отдельных священнослужителей, деятельность УМС, принятие решения о создании Всеукраинского движения «Христианские инициативы», анонсирование ближайших христианских мероприятий и событий; проведение Третьей Национальной Молитвы за Украину в Луцке, содействие примирению и налаживанию отношений между украинской и российской сторонами и др.

4 2 

Следующее очередное заседание запланировано провести осенью. До того времени работа УМС будет проходить в рабочих группах и комитетах.

210315

Фото пресс-службы УМС

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus