Церковь

Creative for God: творчество, которое служит Богу

Служить Богу своими дарами и талантами – вот основная цель второй ежегодной молодежной творческой конференции Creative for God, которая прошла в церкви «Слово жизни» с 1 по 5 апреля в Москве.

Конференция собрала участников из 65 городов России – от Южно-Сахалинска до Северного Кавказа. Кроме того, были делегаты из Беларуси, Украины, Эстонии и Азербайджана.

«Видеть этих юношей и девушек, чувствовать их желание служить Богу и делать что-то полезное сильно ободряет. Это очень похоже на то, как Иисус учил о жизни. Он сказал, что однажды мы дадим отчет о том, что мы сделали с талантами, данными нам Богом (Мф. 25:14-30). Ободряя молодых людей думать о своей жизни и способностях как о даре Божьем, мы поможем им найти верный путь к будущему»,- написал Маттс-Ола Исхоэль, старший пастор церкви «Слово Жизни» (Москва).

Creative for God  проходила по различным направлениям: «Кулинария», «Стиль», «Танцы», «Кино/Театр», «Музыка», «Искусство», «Медиа», «Бизнес», — у каждого из которых была своя особенная программа.  За время конференции участники посетили огромное количество мастер-классов, побывали на экскурсиях в Большом театре, киностудии «Мосфильм», Британской высшей школе дизайна, мультимедиа выставке «Модернисты» и в других местах.

Завершением каждого дня были общие богослужения. Пасторы Маттс-Ола Исхоел, Алексей Романов, Сергей Мартюничев, Сергей Лукьянов раскрывали духовные принципы служения – смирение, даяние, поиск Бога, а также вдохновляли молодежь использовать свои дары в поместной церкви.

«Я очень доволен. Все работали как одна команда: и участники, и организаторы. Мы смогли превзойти ожидания участников, и это я люблю», — поделился Алексей Романов, молодежный пастор церкви «Слово Жизни» (Москва).

В следующем году конференция Creative for God  пройдет с 6 по 10 апреля.

Фото Юрия Ядрова

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus