Политика

Коммунистический режим в Украине «запрещен и приговорен»

9 апреля на очередном пленарном заседании Верховной Рады Украины (ВРУ) парламент буквально запретил коммунистический режим.

Как сообщает ВРУ, политики приняли Закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики».

«Закон принят с целью недопущения повторения преступлений коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов, какой-либо дискриминации по национальному, социальной, классовой, этнической, расовой или другим признакам в будущем, восстановление исторической и социальной справедливости, устранения угрозы независимости, суверенитета, территориальной целостности и национальной безопасности Украины», — приводится на официальном сайте ВРУ.

«Этот законопроект не запрещает идеологию, потому что это неприемлемо для любой демократической страны.Этот законопроект запрещает тоталитарный режим, под какие бы цвета он ни красился: под фашистские, под коммунистические, под любые другие. Тоталитарный режим запрещен и приговорен в Украине», — заявил один из авторов законопроекта, народный депутат, Юрий Луценко.

Фото tvc.ru

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus