Образование

Теперь церковные школы и детские садики в Украине будут официальными учебными заведениями

7 апреля принят законопроект предоставляющий, религиозным организациям право учреждать учебные заведения государственного стандарта образования, сообщает Верховный Совет Украины.

Этим законопроектом авторы предложили уравнять права религиозных организаций с правами других государственных и частных организаций, которые могут беспрепятственно открывать и официально регистрировать учебные заведения.

«Государство не должно вмешиваться в дела церкви, а церковь не должна вмешиваться в дела государства, но они могут взаимодействовать и наиболее успешное это взаимодействие во всем мире есть именно в сфере образования», — заявила председатель Комитета по вопросам науки и духовности Лилия Гриневич.

«Мы фактически легализируем то, что сегодня делают церкви и религиозные организации, создавая детские сады и школы. Это не есть вмешательством в государственную систему образования», — сказал один из авторов законопроекта, народный депутат Украины Павел Унгурян.

Отметим, что раньше лицензию государственного стандарта, которая гарантирует степень духовного образования, имели только Высшие Духовные учебные заведения.

Фото pandasecurity.com

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus