Интервью

Интервью с Антоном Тищенко о крусейде в Непале

Разрушительное землетрясение в Непале унесло тысячи жизней. Украинская миссия «Новое поколение» посетила эту страну с евангелизационным крусейдом спустя несколько дней после трагедии. Во время крусейда в Непале поднялась вторая волна землетрясение. О том, как прошел крусейд и что происходило в городе во время землетрясения в Непале, читателям БОГ.NEWS рассказал Антон Тищенко, пастор-евангелист церкви «Новое поколение» в Харькове.

— Здравствуйте, пастор Антон. Расскажите, как прошла поездка в этот раз, когда страна пережила потрясение?

— В течение трех дней мы проводили евангелизационные служение. За время крусейда тысячи людей услышали благую весть. Ежедневно приходило по 2 тысячи человек. Очень много пришло индуистов, это было заметно по их внешнему виду. Слава Богу, было много исцелений, чудес, явно было проявление освобождения от бесов. После крусейда мы поехали в горы, чтобы помогать разрушенной деревне. Выбрали самую труднодоступную деревню, где землетрясение нанесло большой ущерб. Мы привезли продукты, Библии. Примерно триста человек из деревни покаялось. Раздали еду, продукты, рис. Потом мы застали землетрясение…

— Что происходило в этот момент?

— Из-за сильного страха люди кричали, бегали. Смотря на их реакцию, мы поняли, что их боги им помочь не могут. Упование на их религию не дает им ответ, хотя они все верят в карму, но все-таки они все боятся смерти, следующей жизни. Это означает, что каждому из них нужен Христос. Наша команда во время землетрясения кричала: «Иисус!»,  и мы понимали, что несмотря ни на что, мы все равно пойдем на Небеса, а эти люди в страхе перед будущим. 

— Какие вызовы сейчас стоят перед обществом Непала?

— Мы увидели, что есть большая проблема в правительстве Непала. Из-за коррупции помощь, которую отправлялась, не дошла до многих. Например, спасателей, которые приехали помогать заставили открывать визы или наложили налоги на гуманитарную помощь. Мы увидели, что народ оставлен, по большому счету. И самое главное, что у них нет настоящей веры. Религия сделала людей слепыми. Они не могут найти выход из своих проблем, они живут и выполняют ритуалы, на каждом шагу у них боги,  из-за этого они не видят выхода. Но благодаря таким крусейдам и помощи, которая оказывается, проповеди евангелия и добрым делам, мы приобретем их и выведем из неведения.

— Как живут христиане в Непале?

—  Миссионерам очень трудно там работать. Христианство не особо приветствуется. Мы пообщались со служителями Непала. Они не имеют права регистрировать церкви. Очень распространено язычество. Например, по версии языческих жрецов одной из причин землетрясения, потому что они «пустили миссионеров на земли». 

— Как Вы думаете, почему в индуистской стране так много людей пришло на христианский крусейд?

— Религия религией, но когда у человека проблемы, он будет там, где есть выход. Их боги им не помогают, они не получают чудеса, исцеления, поэтому они приходили к нам на служения. Удивительный факт, после землетрясения в одном из непальских храмов у всех идолов и больших, и маленьких были отломаны головы. Я думаю, что это землетрясение должно дать понимание людям, что только Иисус – это Путь, Истина и Жизнь во всех сферах.

— Миссионерство среди молодежи популярно?

— К сожалению, эта тема не так популярна, как хотелось бы. Многие живут просто своей жизнью и своими проблемами. Хотелось бы, чтобы практика первоапостольской церкви вернулась в наши церкви, когда все шли на миссию. Я знаю одну вещь, что если мы не захотим по-хорошему, то произойдет то, что было в первоапостольской церкви – придут гонения и все будут вынуждены идти на миссию. Поэтому лучше ехать сейчас, чтобы мы не ехали из наших обстоятельств, но из-за желания.

— Что Вы можете сказать тем, кто будет читать это интервью?

— Иисус сказал, что делателей мало. Это проблема, которая никогда не решится. Делателей всегда будет мало. Однажды я был в Южной Корее в церкви доктора Йонги Чо. Я был на трех собраниях из семи, которые проходят в его здании на 13 000 мест. И все семь служений зал был заполнен людьми. Когда я вышел из церкви, я был так вдохновлен, что так много верующих. И буквально через дорогу я увидел бар, в котором сидели неверующие и пили водку и курили. Мы с одним пастором переглянулись и сказал: “Сколько бы ни было верующих все равно есть большое количество неспасенных людей”. Именно поэтому я хотел бы каждому человеку сказать,  что все мы надобны Господу. И даже, если собрать всех христиан, пасторов во всем мире, то этого все равно будет мало. Нам нужно как можно больше делателей на Божьей ниве. Бог заинтересован во всех, Он оценивает всех одинаково. Как в притче о хозяине виноградника, который дал одинаковую плату тем, кто работал целый день, и тем, кто работал несколько часов. Это означает, что всех делателей Бог ценит одинаково и нуждается в делателях одинаково – в начале жатвы, в середине и в самом конце жатвы. Поэтому призываю быть делателем на своих местах!

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus