Интервью

Интервью с Сергеем Шидловским о Молитвенной конференции «Пенуэл»

С 22 по 30 мая в Ереване (Армения) пройдет Молитвенная конференция «Пенуэл». Мы встретились с организатором данного мероприятия Сергеем Шидловским, основателем служения «Движение искателей Бога», чтобы узнать подробности этой конференции:

— Здравствуйте, Сергей Васильевич. Вы готовитесь к Молитвенной конференции «Пенуэл», поделитесь с нашими читателями, что это будет за мероприятие и какие цели Вы ставите?

Суть этой конференции скрыта в названии «Пенуэл», на Еврейском языке означает «Лицо Бога», «пред Лицом Бога», или же «лицом к лицу с Богом». Это слово буквально звучит как «Пену-Эл», где Пену означает — лицо, а Эл значит — Бог. Таким образом эта конференция призвана поднять глаза на Бога и всех привлечь к Нему. Цель конференции это помочь каждому желающему реально встретиться, научиться близко с Ним общаться, изменяться в Его присутствии и преображать мир вокруг нас. Еще одной целью является поддержать руки пасторов и епископов в созидании существующих поместных церквей. И конечно же на этой конференции мы будем молиться о пробуждении во всех народах мира.

Это событие не несет никакого политического смысла, а достигает исключительно общехристианские цели, а также общую цель для христианина, любой конфессии: православного, католика или протестанта. Эта цель: Нам нужен Бог! Давайте любить Его всем сердцем, Он наибольшая ценность, Он дороже всех сокровищ и всех благословений, дороже всего что Он может нам дать и сделать для нас.

— Почему основными спикерами Молитвенной конференции «Пенуэл» Вы пригласили именно лидеров служения IHOP-КС?

Международный Дом Молитвы (IHOP-KC) это одно из крупнейших в мире молитвенных движений, в котором вот уже 15 лет не останавливаясь проходит молитва и поклонение, так что даже музыканты сменяют друг друга, чтобы поклонение не прекращалось ни на секунду. Все это время они очень эффективно молятся об исполнении великого поручения Иисуса Христа, — о духовном пробуждении народов.

На данный момент в IHOP-КС находится уже более 2-х тысяч служителей на полное время, их конференции «OneThing» собирают до 30-и тысяч молодых людей в одном месте, и это вторая по численности молодежная конференция США.

Основателем этого служения является мой друг Майк Бикл, с которым я познакомился 7 лет назад.

Почему я пригласил спикерами лидерскую команду IHOP-КС? Тут все просто: дело в том, что суть и база наших служений очень похожи: это стремление к Богу как Личности, поиск Его Лица, стремление, чтобы первая заповедь была на первом месте, чтобы Бог как Личность был большей ценностью, чем Его благословения, чтобы каждый человек пришел к Иисусу Христу, не только в деноминацию или конфессию, но лично к Иисусу Христу. А затем из своих личных отношений с Богом что-то нес в свою семью, в церковь, в общество. Стремление наших служений, чтобы Тело Христа в целом и каждый христианин лично строили бы всю свою жизнь и свое служение Богу на основании личных отношений с Богом.

— Я знаю, что Майк Бикл из-за плотного графика в своем служении очень редко выезжает. Как Вам удалось пригласить его?

Его приезд очень ценный и значимый для нас, так как по слову от Бога и из-за полного посвящения себя служению IHOP-КС Майк Бикл почти не путешествует. На мои не однократные приглашения Майк с вежливостью отказывал. И вот однажды после очередной моей просьбы приехать, Майк Бикл во время личной молитвы, получил слово от Бога приехать в нашу землю. По его словам, он приедет только один раз в жизни на территорию бывшего Советского Союза и то, что он едет, это нарушение всех его правил и единственная причина поездки — слово от Бога.

— В информации по предстоящему событию говорится, что пройдут мастер-классы для лидеров поклонения. Поясните, как они будут проводиться?

Да, действительно в рамках конференции мы организуем мастер-классы по прославлению и поклонению с Мисти Эдвардс. Дело в том, что Мисти, не только одна из популярных лидеров поклонения и прославления, чьи песни поет известная группа JesusCulture, но она является руководителем и создателем более 25 групп прославления «IHOP-КС».

Таким образом у нее накопился колоссальный опыт организации, даже не группы, а групп поклонения и прославления. Мы специально организовываем мастер-классы для того, чтобы Мисти, и конечно же также другие успешные лидеры поклонения «нашей земли» такие как Филипп Реннер и лидер поклонения церкви «Слово Жизни», поделились своим опытом.

Цель мастер-классов — это провести максимально практические занятия и тренинги для лидеров поклонения.

— По-Вашему мнению, возможны ли взаимоотношения между служением IHOP-КС и церквями с постсоветского пространства?

Для того чтобы послужить Телу Христа в наших странах эффективнее, мне хочется представить это служение и сделать «шаг назад», дав возможность каждому желающему построить личные отношения с ними и партнерство. Таким образом, я верю, что приезд Майка и его команды станет началом большого количества самых различных служений по всем нашим странам, в различных конфессиях и деноминациях, и каждый желающий сможет пригласить их команду к себе. Я убежден, что между многими церквями, союзами церквей и «IHOP-КС» появятся личные отношения и сотрудничество, обходя «Движение Искателей Бога», и это также лично моя цель. Я не хочу быть посредником в отношениях со служением «IHOP-КС», потому что это может затруднить и замедлить сотрудничество и общение.

— Расскажите о «Молитве за пробуждение», которая пройдет в рамках мероприятия?

Цельюмолитвы и поста за пробуждение является, чтобы каждый человек не только пережил Божье присутствие, но и стал на путь познания Его, чтобы дух Богоискания сошел на наши народы, чтобы жажда по Богу пришла в каждое сердце. Я считаю, что очень логично завершить конференцию молитвой и постом за других людей. Чтобы все народы взыскали Бога, чтобы каждый человек мог иметь близкие отношения со Христом.

— Как Вы понимаете духовное пробуждение?

Для меня духовное пробуждение — это когда каждый человек, независимо от национальности или конфессии, начинает жаждать Бога, искать Его и конечно же находить, а находя Бога он устремляется к большему познанию Его.

— «Молитва за пробуждение» будет проходить в формате телемоста. Расскажите об этом подробнее.

Это событие будет особенным, так оно объединит в молитве много стран, много церквей, кто-то присоединится к нам в прямом эфире через телемост, кто-то просто включит прямой эфир в здании своей поместной церкви, и верующие, собравшись перед экранами, будут молиться вместе с нами. Некоторые такие собрания к нам присоединятся через телемост. Мы организовывали уже очень много телемостов из самых разных мест и в разных проектах.

— На данный момент очень много проходит молитв за пробуждение, нужны ли они и возможно ли пробуждение в целом?

Все молитвы за пробуждение очень ценны и очень важны, потому что Бог отвечает на молитвы. Наверное, практически все церкви молятся о том, чтобы все люди пришли к Богу и каждая такая молитва услышана Богом. И, конечно же, глобальное духовное пробуждение возможно — это цель, которую нам дал Христос, — идти по всему миру и всех сделать Его учениками.

— Почему именно Армению выбрали для такого события?

Армения, потому что в связи с конфликтом между Украиной и Россией, не получилось бы сделать это событие в какой-то из этих стран без того, чтобы это событие не несло за собой какой-то политический оттенок. Таким образом Армения выбрана нейтральной площадкой для этого события, которое мы делаем для всего бывшего Советского Союза.

— На сайте «Движения Искателей Бога» отмечено, что генеральным партнером этого события выступает ереванская церковь «Слово Жизни». Расскажите об этом.

Да, эту конференция мы проводим с пастором Артуром Симоняном на базе его церкви «Слово Жизни» (Армения). Вся церковь принимает активное участие, таким образом они хозяева и генеральные партнеры этого мероприятия, мы делаем его вместе. Без их помощи мы не смогли бы сделать такое событие. Поэтому, я очень благодарен пастору Артуру за такой вклад. И он приглашен как хозяин дома, как старший пастор, как один из почетных спикеров, потому что он сильно любит Бога и это один из самых духовных людей которых я знаю.

— Какого результата Вы ожидаете?

Мы жаждем Бога, мы нуждаемся в Нем! Самое главное наше ожидание — это больше проявлений Бога в наших личных молитвах, на наших служениях, в наших церквях и в наших народах. Мы ожидаем, что наши отношения со Христом достигнут нового уровня, что отношения между многими церквями и служениями через это событие выйдут на новый уровень. Также мы верим, что это молитвенное мероприятие послужит миру в Украине, миру между Украиной и Россией, а также принесет мир во взаимоотношение многих народов. Я очень надеюсь, что эта конференция сможет коснуться широкой общественности.

Материал подготовлен службой БОГ.NEWS.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus