Интервью

Организатор тура Kutless: «Наша цель – провозгласить имя Иисуса в Украине»

С 22 по 31 мая в Украине пройдет тур популярной рок-группы Kutless. Через концерты в пяти городах тысячи молодых людей услышат о Христе. Мы встретились с Блэром Карлсоном, организатором тура, международный координатор «Миссия Украина», чтобы узнать детали грядущего концерта.

-Здравствуйте. Приезд группы Kutless значимое событие для Украины. Расскажите, какая главная цель концерта?

— Я вижу цель концерта – провозгласить имя Иисуса Христа в Украине, познакомить молодежь с Ним. Также наша задача – помочь молодым людям наладить связь с поместной церковью, чтобы возрастать в познании Его.

— Какой путь от концерта в церковь?

— Работа начинается задолго до концерта, когда молодь церквей молятся за своих друзей и приглашают их на концерт, где они слышат весть об Иисусе Христе на доступном им языке. И после они приглашают их присоединиться к библейским курсам.

— Сколько церквей участвовали в подготовке и проведении тура?

— Я не знаю точной цифры, но многие церкви в городах, в которых мы проводим концерты, объединили свои усилия, чтобы принести Христа молодежи в своем городе.

— Как этот концерт может изменить христианскую молодежную культуру в Украине?

— Не концерт производит изменения, но Бог. И Он может использовать малое, чтобы приобрести многое.

— Вы считаете, рок-концерт – это эффективное средство для благовестия?

— Бог использует много путей, чтобы нести Его весть. Иногда Он говорит через бизнесменов, иногда через политических деятелей, школьников и детей. И этот концерт только один из множества методов. Многие молодые люди любят такой вид музыки. И мы надеемся, что христиане воспользуются этим инструментом, чтобы  донести евангелие их друзьям.

— Что есть в Вашем сердце об этом концерте?

— Я верю, что поднимется сильное молодое поколение христиан. И молодежь будет мобилизирована и вдохновлена делиться их верой с другими. Я верю, что многие молодые люди, которые придут на концерт, обретут надежду в Иисусе Христе. И многие поместные церкви будут преобразованы. И молодежь, которая поднимется, может стать новыми лидерами Украины, которые придут через веру. Лидеры в разных сферах общества – бизнеса, образования, искусства. Это будут новые лидеры, которые следуют за Христом.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus