СНГ

Состоялась первая пасторская встреча Майка Бикла с пасторами СНГ

В рамках молитвенной конференции «Пенуэл» 25 мая в здании церкви Слово жизни» (Ереван) состоялась первая встреча епископов и пасторов СНГ с Майком Биклом, основателем Международного дома молитвы в Канзас-Сити.

Приветствуя участников, Бикл поделился коротким вдохновляющим словом-предупреждением. «В служении мы все встречаемся с трудностями. Дьявол противостоит каждому прорыву Церкви Христа. Будьте готовы и будьте сильны, чтобы ответить на все атаки врага», — говорил лидер IHOP-KC.

После состоялось общение — каждый желающий мог задать Майку Биклу интересующий его вопрос. Отметим, в большинстве вопросы касались начала домов молитвы на базе поместных церквей в разных странах. 

collage

«Такой интерес показывает, что Дух Святой поднимает культуру молитвы в Своей Церкви», — прокомментировал Майк Бикл.

Общение проходило в теплой атмосфере. Всего было около сотни служителей.

«Я очень вдохновлен этой встречей. Я посещал в США Дом молитвы, но никогда не знал о его основании. Это огромная работа. Очень рад быть здесь вместе с моими братьями и сестрами из разных стран», — Альберт Фолден, старейшина церкви «Дом отца» (США).

«Это очень важная встреча. Особенно ценным было то, что Майк Бикл делился о самом тяжелом времени его служения, когда он сам вел 90% молитв в своей церкви, и даже не имея видимого успеха, он не останавливался. Но прошли годы и сегодня это служение имеет такой большой рост», — сказала Ярослава Вилько, старейшина Киевской еврейской мессианской общины (Украина).

collage1

«Я очень впечатлен тем, что я увидел здесь. Такое благословение общаться с лидерами IHOP-KC. Чувствовалось, что они делились не теорией, но тем, что переживают и проходят в своей жизни. Это ценно и важно», — поделился Юрий Шумаев, епископ церквей «Агапе» (Казахстан).

«Для меня было важно услышать личный опыт Майка Бикла. Его пример, как служителя, очень вдохновляет. Также было интересно услышать, как устроен Дом молитвы. На подобные встречи полезно приезжать лидерам молитвы, чтобы потом нести это видение в свои церкви», — сказал Евгений Дубровский, пастор церкви «Слово жизни» (Россия).

Отметим, молитвенная конференция «Пенуэл», организованная «Движением искателей Бога», проходит с 22 по 30 мая в церкви «Слово жизни» (Ереван). Все богослужения транслируются на канале БОГ.TV.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus