СНГ

Верующие России против «заместительной» терапии для наркозависимых

Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (РОСХВЕ) направил обращение в Европейский Суд по правам человека (ЕСПЧ), в котором они выступают против «заместительной» терапии для наркозависимых, сообщается на сайте РОСХВЕ.

Верующие утверждают, что «заместительная» терапия (метадоновая программа) это замена одного наркотика на другой и по сути является все той же греховной зависимостью.

«Всего за одно воскресенье было собрано почти пятнадцать тысяч подписей под обращением в ЕСПЧ, где верующие заявили о категорическом несогласии с введением программ заместительной терапии, в частности, применения синтетических препаратов опиоидной группы (метадон и ему подобных) в качестве альтернативного лечения в России», — заявил пресс-секретарь РОСХВЕ Антон Кругликов.

Как говорится в обращении РОСХВЕ, альтернативой же являются христианские реабилитационные центры, которые опекаются протестантскими церквями.

«На наших глазах тысячи людей, имея диагноз «наркомания», смогли изменить себя и свой образ жизни, создать семьи, в которых родились здоровые дети», — говорится в обращении.

Отметим, что сами медики не дают полной гарантии избавления от заболевания наркоманией и говорят, что лечение синтетическими наркотиками не устраняет зависимости, а также не препятствует употреблению других наркотиков.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus