Политика

Петр Порошенко высказал свое мнение о гей-параде в Киеве

Президент Украины Петр Порошенко в ходе пресс-конференции в пятницу заявил, что как христианин не будет участвовать в «Марше равенства» в Киеве, но как президент европейского государства не видит никаких оснований для запрета.

«У меня есть христианские ценности, на которых воспитывался я, на которых воспитываются мои дети. Но я не разделяю возмущения тех или иных политических сил, которые просто хотят на этом сделать себе пиар. Это не дело для пиара на самом деле. И я уверен, что если этот марш все-таки состоится, то правоохранительные органы смогут обеспечить его безопасность», – отметил он.

Более радикальную позицию занял «Правый сектор» во главе с Дмитрием Ярошом. «Организации ЛГБТ обычно позиционируют себя как защитников «невинных жертв», страдающих от «гомофобии». И на самом деле они исповедуют крайне агрессивную идеологию, которая не терпит инакомыслия», — написал лидер «Правого сектора».

«Прежде всего, мы должны помнить, что Украина является христианским государством. Более 90% украинцев считают себя верующими людьми. А это значит, что основным критерием для развития украинского общества являются именно христианские ценности, основанные на Священном Писании. Как известно и Библия, и Церковь поддерживают только традиционные семейные отношения, в которых мужчина и женщина, где отцом является мужчина, а матерью — женщина. Все остальные проявления недопустимы и считаются грехом», — сказал депутат Павел Унгурян.

Отметим, что проведение Марша равенства запланировано на 6 июня.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus