Америка

США: суд не признал Иерусалим столицей Израиля

Верховный суд США отменил закон позволяющий американским гражданам, родившимся в Иерусалиме, указывать Израиль как страну своего рождения.

В понедельник, 6 из девяти судей Верховного суда не приняли апелляцию Ари и Наоми Зивотофски (Ari and Naomi Zivotofsky), которые боролись в суде за то, чтобы их сын Менахем (Menachem), родившийся в Иерусалиме, имел в паспорте указанным Израиль, как страну рождения.

Таким образом, суд признал эксклюзивное право определение позиции по вопросам внешней политики США за президентом страны.

Адвокаты семьи Зивотофски, Натан и Элиза Левин (Nathan and Alyza Lewin), выразили крайнее разочарование в постановлении суда, назвав его «централизованным заблуждением» в позиции президентов США начиная с основания государства Израиля в 1948 году.

«Так же, как Вашингтон является столицей США, Лондон является столицей Великобритании и Париж является столицей Франции, Иерусалим был и всегда будет столицей Израиля, и даже более того — это сердце и душа еврейской нации»,- считает Нир Баркат, мэр Иерусалима.

Фото u.osu.edu

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus