Личности

Историю о христианке без рук, ставшей пилотом, представят во многих странах

Удивительная история о христианке Джессике Кокс (Jessica Cox), которая стала первой женщиной-пилотом, получившей лицензию на управление самолетом без р­ук, была представлена в США и странах Европы. 

290715 cox1Премьера фильма «Right Footed», рассказывающего о жизни Кокс, состоялась в июне этого года на католическом кинофестивале Mirabile Dictu в Ватикане, где лента получила положительные отзывы и стала лауреатом в номинации «Лучший документальный фильм». Кроме того, в июле картина будет представлена на крупнейшем авиационном событии Experimental Aircraft Association’s AirVenture, посетителями которого стали более полумиллиона человек. В ноябре фильм представят на международном кинофестивале в Канзас-Сити.

«Послание этого документального фильма — святость жизни: вся жизнь священна, с инвалидностью или без нее. Люди с ограниченными возможностями могут делать великие дела, если им дать возможность», — сказала девушка.

290715 cox3Режиссером фильма выступил победитель премии Эмми режиссер Ник Искра.

Джессика Кокс родилась в 1983 году в США с физической инвалидностью – без рук, но это не помешало ей жить полной жизнью. Она замужем и путешествует по миру как мотивационный спикер.

Кроме того, Кокс имеет черный пояс по тхеквондо, занимается серфингом, играет на пианино, водит машину и др. В 2008 году Джессика получила лицензию на управление самолетом без использования рук.

Видео и фото rightfootedmovie.com

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus