Интервью

Епископ из Казахстана: «Если мы не будем едины, мы многое потеряем»

Исторический факт — молитва может изменить народы. Именно поэтому на протяжении девяти лет подряд в Казахстане проходит «Молитва за пробуждение в Средней Азии».

Епископы и пасторы крупнейших союзов приезжают в Алматы, чтобы в единстве вознести Богу молитвы за свои народы. Чтобы узнать о том, как живет церковь в Средней Азии, и чем будет знаменательно грядущее событие, мы встретились с Юрием Шумаевым, епископом ЕЦ «Агапе», президентов Евангельского альянса Казахстана.

— Юрий Валерьевич, здравствуйте.  Расскажите, как живет церковь в Средней Азии?

— В Средней Азии церковь живет. Она не только живет, она делает дела Божьи! Несмотря на внешние трудности, у нас все больше единства в Теле Христа, это выражается через совместный труд, но прежде всего в единой молитве за наши народы. Ежегодно мы собирается  вместе для поста и молитвы за страны Средней Азии. Это особенное время общения и поддержки.

— Говорят, что в гонениях Церковь становится сильнее. Это так?

— Я увидел, что когда в нашей стране начали урезать возможности служения Церкви через закон, то мы больше стали молиться. Не думаю, что это совсем правильно – усиленно молиться только когда нам тяжело. Независимо от внешних ситуаций мы должны слушать то, что говорит Иисус исполнять Его волю.

— В Казахстане несколько раз в год проходят межцерковные мероприятия, ежемесячно церкви Алматы собираются вместе для молитвы. По-Вашему мнению, в чем секрет единства?

— Несколько лидеров церквей получили откровение от Бога, что нужно быть вместе. И благодаря инициативной группе пасторов, служителей к этому движению присоединяются все больше и больше. Иисус сказал: «Двое прогонят тысячи». Как говорят: если хочешь идти быстро, иди сам, если хочешь идти далеко, то надо идти вместе. Пребывая в единстве и укрепляя его, мы можем служить миру эффективнее. И наоборот, если мы не будем едины, мы многое потеряем

— Что Вы можете сказать о будущей молитве в Средней Азии?

— Мы ждем и готовимся к этому событию, которое пройдет с 15 по 17 сентября в Алматы. Каждый год участие принимают пасторы и служители из стран Средней Азии, также приезжают представители из других стран. Ежегодно география участников увеличивается. Знаю, что в этом году планируют приехать люди из России и Китая.

Мы собираемся для молитвы, потому что верим, что духовное пробуждение – это, прежде всего, желание Божьего сердца. В ответ на наше смирение и молитвы Он изольет Свой Дух на наши народы и исцелит нашу землю.

 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 

В Алматы пройдет «Молитва за духовное пробуждение в Средней Азии и Казахстане»

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus