Праздники

В Одессе стартовал фестиваль «Слушай, Израиль!»

В преддверии праздника Рош ха-Шана с большим успехом 11 сентября в Одессе стартовал фестиваль еврейской музыки и танца «Слушай, Израиль!»

120915 operaБолее 1500 человек посетили концерт в Оперном театре, кроме того на дополнительной локации фестиваля — на стадионе «Спартак» — зрителями события стали более 1000 человек.

Специально для участия в фестивале приехали артисты из шести стран. Среди них: Наталья Шпигельман, Александр Патлис, Бат Ривка Уиттен, балерина Оксана Павлова, скрипач Морис Скляр, группа «Klezmeranians», танцевальные коллективы Simha, Leaviot и Lehaim и другие.

Цель фестиваля — знакомство с еврейской культурой и историей, традициями и стилем жизни, уникальной музыкой и танцами. Надежда — главное послание, которое артисты доносят через колоритные песни и мелодии.

120915 jf«С большой радостью участвую в концертах. Для меня этот фестиваль особенный, потому что много лет назад именно на одном из таких фестивалей моя жена познакомилась со Христом», — поделился известный христианский певец Александр Патлис, ведущий концертов на стадионе.

Как отметили организаторы, подобный фестиваль проходил в Одессе 20 лет назад.

«Так ценно снова быть здесь, особенно в такое сложное для Украины время. Мы хотим поделиться посланием надежды и рассказать о Иешуа, Который дает надежду», — рассказал БОГ.NEWS Джонатан Бернис, организатор фестиваля «Слушай, Израиль!»

12 сентября для тех, кто проживает в других городах и странах, концерт транслировался в прямом эфире на канале БОГ.TV. Запись фестиваля будет доступна в архиве канала.

Фестиваль «Слушай, Израиль!» продлится в Одессе до 13 сентября, затем 19 сентября артисты дадут концерт в Киеве. 

 ВИДЕОДНЕВНИК ФЕСТИВАЛЯ «СЛУШАЙ, ИЗРАИЛЬ!» ЧАСТЬ 1

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus