Спорт

Алексей Романов об участии в марафоне: «Я бегу, чтобы поднять знамя Иисуса вверх и сказать всем, что Бог не мертв!»

«Когда весь мир хочет сказать, что Бога нет! Мой ответ всем – мой Бог не умер! Он сегодня спасёт, исцеляет, освобождает и даёт жизнь. … Я бегу, чтобы поднять знамя Иисуса вверх и сказать всем, что Бог не мертв! Он живой!» — написал пастор Алексей Романов перед марафоном, прошедшем в Москве 20 сентября.

Молодежный пастор московской церкви «Слово жизни» и инициатор спортивного движения #JESUSRUN Алексей Романов участвует в подобных забегах регулярно. Каждый марафон он использует как возможность, чтобы открыто рассказать людям о Боге. В прошлом году он бежал с флагом, на котором было изображение Христа и надпись «Иисус Христос – надежда мира». В этом году на знамени была фраза: «Бог не умер».

Кроме того, участие в марафоне принимали известный певец из Беларуси Александр Патлис и молодежный пастор церкви «Новое поколение» из Красноярска Сергей Леонов. Подняв над собою знамя, служители преодолели дистанцию – 42 км и 195 метров.

 «Люди просто от восторга начали кричать, когда увидели нас на финише с флагом. Я сделал специально в этом году фразу: “Бог не умер” и написал в своем Instagram, что рекомендую к просмотру фильм с таким названием», — рассказал БОГ.NEWS Алексей Романов.

121015 maraphon

Как отмечают организаторы, марафон проводился в Москве в третий раз. Участие в нем приняло более 20 тысяч человек. Впервые в забеге приняли участие спортсмены с ограниченными возможностями, передвигающиеся по трассе на велосипедах с ручным приводом.

Фото Алексея Романова

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus