Личности

Ангела Меркель и Папа Франциск не получили премию мира

По мнению исследователей и букмекеров, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и Папа Римский Франциск были одними из главных претендентов на Нобелевскую премию мира в этом году.

«Ангела Меркель была весьма примечательна, принимая лидерскую позицию в довольно неловких дискуссиях в европейском контексте, и выражая четкое моральное мнение»,— говорит Кристиан Харпвикен (Kristian Berg Harpviken), директор Института исследований проблем мира в Осло.

Как считают эксперты, одна из главных целей присвоения Нобелевских премий, мотивировать и дать толчок кому-то делать добро.

Если и есть кто на планете, который действительно не нуждается в подобной мотивации, это, вероятно, Папа Франциск, который, по результату большинства опросов, уже является одним из наиболее легко узнаваемых и любимых общественных деятелей в мире, пишется на cruxnow.com.

В понедельник, 12 октября, была присуждена последняя из Нобелевских премий в 2015 году. Премию мира получил «Квартет национального диалога Туниса» за демократизацию страны после революции в 2011 году.

Фото pda.top.rbc.ru

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus