Общество

«День гнева»: Израиль в полной боевой готовности

Сегодня, 9 октября, израильские силы безопасности, приведены в состояние полной боевой готовности по причине объявленного палестинцами сегодня «Дня гнева», сообщает 9 Канал.

ХАМАС призвал всех палестинцев выйти сегодня на улицы после пятничной молитвы «в знак солидарности с мечетью Аль-Акса». Боевики просят жителей Западного берега и сектора Газа резко активизировать свои протесты. По мнению террористов, именно такая борьба является единственным способом для предотвращения оккупации и других «преступлений» израильского правительства против Иерусалима и мечети Аль-Акса на Храмовой горе.

Израильские службы безопасности уже приготовились к беспорядкам, которые могут устроить тысячи арабов. Бойцы израильской армии и пограничной полиции уже расположились вдоль дорог и рядом с возможными очагами активности и постоянно поддерживают связь с представителями палестинских служб безопасности, которые также должны принять участие в сдерживании вспышек насилия.

В связи с создавшимся взрывоопасным положением было принято решение о возрастном цензе для мусульман, желающих совершить молитву на Храмовой горе. В данные дни это святое место могут посетить люди не младше 50 лет. Решение было принято в свете озвученных намерений арабской молодежи устроить беспорядки на Храмовой горе.

Фото drugoi.livejournal.com

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus