Конференции

Епископ Сергей Ряховский снова избран главой Российского объединенного Союза христиан веры евангельской

14 октября на Большом соборе РОСХВЕ единогласным решением епископов и пастырей церквей, входящих в объединение, начальствующим епископом вновь избран Сергей Ряховский.

Для выборов главы Союза и обсуждения текущих задач РОСХВЕ собралось более трехсот пятидесяти священнослужителей из разных регионов России.

141015 Sobor

Как отмечает пресс-служба РОСХВЕ, несмотря на предусмотренную Уставом организации возможность для выдвижения других кандидатур, никто из служителей этой опцией не воспользовался, тем самым выражая доверие и почтение епископу Сергею Ряховскому.

«Я принимаю это переизбрание как большую ответственность. Я служу Господу, и большего служения для меня не существует. Я проповедую 47 лет своей жизни, но всякий раз, выходя за кафедру, страшно волнуюсь, потому что я стою не перед людьми, но перед Богом. Тем более я волнуюсь сегодня, когда мне снова доверено нести служение Начальствующего епископа РОСХВЕ, но как и прежде я уповаю на Господа», — сказал после переизбрания Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский.

141015 BSobor2

Кроме того, в ходе рабочего дня были избраны первые заместители и заместители Начальствующего епископа в федеральных округах, члены Духовного Совета РОСХВЕ.

Сергей Васильевич возглавляет РОСХВЕ с 1997 года.

Фото пресс-службы РОСХВЕ

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Москве открылся БОльшой собор РОСХВЕ

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus