Общество

Израиль: вспышка насилия не утихает

Более 50 погибших, около 30 раненых и общий финансовый ущерб в размере $10 миллионов – вот итог серии террористических актов, осуществленных палестинскими экстремистами на территории от Иерусалима до Беэр-Шевы, сообщает ГолосUA.

В Хевроне за последние два дня зарегистрированы 4 ножевые нападения, а в Гуш-Эционе палестинец на автомобиле въехал в толпу израильтян на автобусной остановке, а затем вышел из машины и ранил ножом двух человек.

Для разрешения палестино-израильского конфликта генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в срочном порядке посетил Израиль и Палестину, чтобы обсудить прекращение провокаций и убийств, а также перейти к мирным переговорам. В свою очередь, ООН планирует созвать специальное заседание по так называемой «очередной ближневосточной проблеме».

Биньямин Нетаньяху встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель и госсекретарем США Джоном Керри для обсуждения способов урегулирования волны насилия в Израиле.

Ситуация обострилась в конце сентября, когда израильтяне ограничили доступ на Храмовую гору, священную и для иудеев, и для мусульман. Теракты против мирных израильтян радикально настроенные палестинцы активно принялись осуществлять с 12 октября нынешнего года. 

Фото www.independent.co.uk

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus