Опросы

Как современный христианин должен относиться к Израилю?

По мнению многих историков, проповедников и богословов – отношение христиан к Израилю, да и к евреям в частности, менялось вместе с ходом истории, что влекло за собой ярко выраженные последствия для целых стран.

Редакция христианской новостной службы БОГ.NEWS провела опрос среди читателей, чтобы выяснить позицию респондентов по вопросу: «Как современный христианин должен относиться к Израилю?», и к евреям.

Читателю было предоставлено 5 вариантов ответа:
1) Я верю, что это избранный Богом народ, и за него нужно молиться и благословлять, чтобы самому быть благословенным.
2) Я верю, что это избранный народ, и я молюсь за мир в этой стране.
3) Я равнодушен к евреям. Считаю, что перед Богом все нации равны.
4) Евреи уже не избранный народ. Истина для них закрыта, они распяли Христа.
5) «Другой ответ» позволял выразить свое мнение в комментарии.

Менее 5% (из 610 опрошенных) набрали четвертый и пятый пункты, показывая свое негативное отношение к еврейскому народу, которое описывал Н.А. Бердяев в своем труде «Христианство и антисемитизм», показывая систематичное и прогрессирующее удаление церкви от еврейских корней.

Тогда как 17,5% опрошенных молятся за евреев, считая Израиль избранным, почти четверть (24,5%) респондентов одинаково относятся ко всем народам, не считая, что Бог выделил один народ для каких-либо целей.

Менее половины (48%) христиан ответили, что верят в избранность Израиля Богом, и молятся за весь еврейский народ благословляя, чтоб и самим быть благословенным.

«Для Бога Израиль важен, Он даже говорит, что Иерусалим – это радость всей земли (Пс. 47), но для христиан Иерусалим почти лишен всякого значения, словно он существует только для особо заинтересованных. Для Бога все иначе, и если мы Его соработники, и если Его слово говорит об Израиле, то нам тоже необходимо принять его всерьез»,— говорит Руар Соренсен, магистр богословия и политологии Ближнего Востока, руководитель международной организации «Операция Жаботинский», и добавляет: «Мы соработники у Бога. Точно так же как мы работаем с Ним, распространяя Евангелие до края земли, мы должны работать с Ним, чтобы быть благословением для Израиля и поддерживать эту страну. Израиль занимает большое место в сердце Бога, он упоминается почти на каждой странице Библии, всего 2357 раз».

Фото jewishmiracles.insightonthenews.net

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus