Политика

Нетаньяху жестко раскритиковал мировых лидеров за ядерное соглашение с Ираном

1 октября премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выступил с речью перед мировыми лидерами на 70 Генеральной Ассамблее ООН.

«Семьдесят лет прошло после убийства шести миллионов евреев, а теперь иранское правительство обещает уничтожить мою страну. Убить моих людей. И ответом на это, ответом от почти каждого из правительств, представленных здесь, не было абсолютно ничего! Полная тишина! Оглушительная тишина»,— сказал Нетаньяху перед тем, как замолчал. В полной тишине премьер-министр смотрел на присутствующих почти минуту, после чего продолжил: «Может быть, теперь вы сможете понять, почему Израиль не присоединится к вам в праздновании этой сделки. Если бы иранские правители работали, чтобы уничтожить ваши страны, возможно, вы бы проявили меньше энтузиазма по поводу сделки».

Напомним, что 2 апреля заключено соглашение между странами «большой шестерки» и иранским правительством затрагивающее ядерный вопрос. «Иран, фактически, получил разрешение на развитие своей ядерной программы, и это, притом, что никто не ограничивает его усилия по разработке ракет среднего и дальнего радиуса действия»,— выражал свое возмущение Авигдор Либерман, глава израильского внешнеполитического ведомства (МИД).

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus