Церковь

Украинский межцерковный совет выступил против легализации проституции в стране

Украинский межцерковный совет (УМС) осудили выступил против легализации проституции и азартных игр в Украине.

Напомним, что в сентябре народный депутат Украины А.В. Немировский внес два законопроекта: «Проект Закона об азартных играх» и «Проект Закона о регулировании проституции и деятельности секс-заведений». Политик предлагает полностью легализовать азартные игры и проституцию в Украине путем выдачи государственных лицензий на право проведения азартных игр и предоставление проституткам статуса предпринимателей.

По мнению Немировского, деятельность по организации проведения азартных игр и предоставление сексуальных услуг как таковая «обеспечивает общественные интересы, уменьшает уровень безработицы и увеличивает поступления средств в государственный бюджет». В его видении, государство «должно способствовать развитию секс-заведений и секс-туризма в Украине, принимать меры по повышению имиджа труда проституток и обеспечивать их социальными гарантиями».

Правление УМС сделало официальное обращение, призвав христиан занять активную позицию в противостоянии принятия законов.

«Мы верим, что Господь Иисус Христос поставил Свою Церковь быть столпом и утверждением Правды, быть голосом Бога и солью, что сохраняет общество от греховного растления. Поэтому Церковь Христова берет на себя право следить за духовно-нравственным состоянием людей и всего общества, следя за тем, чтобы никакая безнравственность, разврат или другая опасная духовная болезнь не распространялась на нашей земле», — говорится в документе УМС.

Также главы церквей призывают к посту и молитве,  встретиться с народными депутатами с требованием не допустить принятия законов, а также на церковных собраниях организовать сбор подписей под соответствующим письмом на имя Президента Украины и других высших должностных лиц и др.

Кроме того, на официальном интернет-представительстве Президента Украины размещена электронная петиция.

«Нам необходимо собрать всего лишь 25 000 подписей. На сегодня в Украине зарегистрировано более 32000 христианских религиозных общин. Одна церковь — одна подпись — это уже успешный результат!» — говорится в документе.

Украинский Межцерковный Совет был создан для сотрудничества между церквями Украины. На сегодняшний день в его состав входят представители около 20 различных союзов христианских церквей и служений.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus