Конференции

В Москве открылся Большой cобор РОСХВЕ

13 октября в Москве в здании церкви ХВЕ «Благая весть» состоялось торжественное открытие Большого собора Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников) (РОСХВЕ).

В открытии приняли участие сводные хор и оркестр пятидесятнических церквей столицы. Словом о важности христианской этики в современном обществе делился Андрей Дириенко, заместитель Начальствующего епископа РОСХВЕ в Центральном федеральном округе, старший пастор церкви ХВЕ «Церковь Божья» (г. Ярославль).

141015 Ryakhovskie

Как отмечает пресс-служба РОСХВЕ, на повестке дня — выборы Начальствующего епископа, его заместителей, Духовный и Экспертный Советы.

С самого основания в 1997 году РОСХВЕ возглавляет епископ Сергей Ряховский, именно он и является главным кандидатом на дальнейшее руководство Союзом. Однако окончательное решение будут принимать старшие пасторы церквей, входящих в объединение.

141015 Worship03

Второй день будет посвящен оценке эффективности структур Союза, вовлеченных в социальные проекты и осуществляющих координацию между церквями и ассоциациями – членами РОСХВЕ. Особое внимание будет уделено миссионерскому служению как в отдаленных регионах России, так и в мире.

Кроме того, с отчетными докладами выступят Начальствующий епископ, заместители Начальствующего епископа и руководитель Экспертного Совета РОСХВЕ.

Собор продлится до 15 октября.

 

Фото и видео пресс-службы РОСХВЕ

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus