Благотворительность

Католические монахини спасают детей и женщин от рабства в борделях

Более тысячи монахинь религиозно-благотворительной организации Talitha Kum, тайно работая в борделях, спасают детей и женщин от рабства, сообщает Huffington Post

Монахини проникают в бордели, выдавая себя за проституток, и покупают детей и женщин. Они работают там под прикрытием, выкупая несовершеннолетних девочек, которых зачастую продают в рабство собственные родители. Для размещения выкупленных детей планируется построить специальные дома, пишет Lenta.ru.

«Наши сестры не доверяют никому. Не доверяют правительству, не доверяют компаниям, не доверяют местной полиции. Иногда они не доверяют мужчинам-духовникам. Они работают в борделях, и никто не знает об этом», — сказал в среду председатель организации, банкир Джон Студзински.

Главной причиной работорговли, по мнению Студзински, является — нищета.

Общество монахинь Thaita Kum ( арам. «Маленькая девочка, вставай»), основанное в 2004 году римо-католическим международным союзом, занимается борьбой с торговлей женщинами и детьми. На сегодняшний день в него входит 1100 сестер, которые работают в 80 странах. С этого года деятельность организации будет проводиться в 140 странах. 

Фото Reuters

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus