Медиа

«Новомедиа»-2015: формирование новой культуры СМИ

Ежегодный медиа форум «Новомедиа», проходивший в Киеве с 5 по 7 ноября, завершился с большим успехом.

В  течение трех дней более 50 спикеров – успешных медиаворкеров Украины — говорили о журналистике в условиях гибридной войны, вечных ценностях в работе и роли СМИ в позитивных изменениях внутри страны, сообщают организаторы.

111515 nm152

Девиз Форума в этом году — «Участвовать в переменах».

Завершением медиасобытия стало награждение «Novomedia Awards». Устроители форума вручили награды 8 светским СМИ за компетентные публикации на религиозную тематику.

111515 nm153

В коротком интервью БОГ.NEWS Руслан Кухарчук, организатор Форума и президент Ассоциации «Новомедиа» рассказал о деталях события.

111515 nm151

— Здравствуйте, Руслан. В чем уникальность форума «Новомедиа»?

— «Форум “Новомедиа” – это полезное интересное событие с точки зрения приобретения профессиональных навыков. Однако, мы делаем акцент не только на профессиональные навыки, но и на ценности, без которых медийная профессия становится вредной. Наша задача — помочь редакциям сформировать новую культуру внутри себя, ориентируемую на правду и уважение чувств верующих. Чтобы в условиях существующей информационной войны прилагались все усилия для трансляции правды. Правда – это христианская ценность. Именно Писание и христианская вера много говорит о правде, поэтому, когда мы говорим о том, что СМИ, в том числе светские, были правдивыми, это означает, чтобы они придерживались христианских ценностей.

— По-Вашему мнению, за несколько последних лет как изменилась аудитория участников форума?

— Все больше нецерковных людей начинают участвовать. С одной стороны, мне это приятно, с другой стороны, я не очень понимаю, почему религиозные медиа не достаточно ценят те возможности им предоставляются. Очень много студентов с журналистских факультетов.

— Что предлагает форум для христианских СМИ?

— Во-первых, одна из сессий посвящалась христианским медиа, новым инструментам. Во-вторых, мы предоставляем возможность верующим медиаработникам, едва ли не единственную возможность, увидеться и лично пообщаться со «звездами» медиапорстранства и приобрести от них навыки и использовать в профессиональной работе. Кроме того, все сессии будут актуальны для христианских медиа работников, потому что без профессионализма, без мастерства в нашей христианской деятельности чего-то серьезного мы точно достичь не сможем.

  

Фото и видео пресс-службы форума «Новомедиа»

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus