Жизнь Церкви

РОСХВЕ объявил недельный пост и молитву за гонимую Церковь

Согласно решению Большого Собора Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (РОСХВЕ), проходившего в октябре в Москве, ежегодно последняя неделя ноября будет посвящена молитве и посту за всех гонимых христиан.

В этом году молитвенный марафон, в котором примут все члены Союза, состоится с 23 по 30 ноября.

«По данным за 2012 год, в мире было убито за свою веру во Христа более 280 тысяч человек. В 21 веке христианство остается наиболее преследуемой религией в мире. Очевидно, что в 2015 году эта цифра будет в разы выше в связи с вооруженными конфликтами, военными действиями в Сирии, Иране, Ливане и других странах», — сказал Первый заместитель Начальствующего епископа – Управляющий делами РОСХВЕ, епископ Константин Бендас.

Как отмечает пресс-служба РОСХВЕ, молитва и пост будут проходить в том «формате, который церкви определят сами для себя. К проекту будет подключена созданная в 2015 году молитвенная сеть РОСХВЕ».

Инициатором данного решения выступил Духовный совет РОСХВЕ.

Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников) – одно из крупнейших в России протестантских объединений. В состав входит 27 централизованных религиозных организаций, более 1300 поместных церквей.

Фото пресс-службы РОСХВЕ

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus