Общество

Сеть Starbucks обвинили в неуважении к Рождеству

Сеть кофеен Starbucks к рождественским праздникам выпустила простые красные стаканчики без упоминания Рождества и без его символики. Такой ход компании вызвал возмущение у многих христиан, сообщает TJournal.

«В этом году знаковый красный стакан Starbucks выпущен в дизайне «обмре» из двух тонов — яркий маковый цвет в верхней части, плавно переходящий в более темный клюквенный. Раньше мы рассказывали истории дизайном наших праздничных стаканов. В этом году мы хотели бы начать каникулы с чистого листа, на котором могли бы разместиться любые из наших историй», — говорится на сайте компании.

Решение Starbucks вызвало бурную дискуссию в социальных сетях. Многие люди начали обвинять компанию в слишком большой политкорректности, оскорблению чувств верующих и ведении войны против Рождества. Также, некоторые призвали бойкотировать Starbucks, в том числе и кандидат в президенты США Дональд Трамп.

Другие же пользователи призвали людей к благоразумию. Ведь смысл Рождества не в красных стаканчиках, а в рождении Спасителя всего мира.

Фото www.coolhunting.com

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus