Гонения

Канадский пастор приговорен к пожизненному заключению в Северной Корее

16 декабря верховный суд Северной Кореи приговорил 60-летнего канадского пастора корейского происхождения Им Хён Су к пожизненным исправительным работам.

Приговор был оглашён в среду в присутствии аккредитованных иностранных журналистов и дипломатов.

Как сообщило агентство ЦТАК, миссионеру предъявлено обвинение «в оскорблении достоинства высшего руководства СК, призывах к свержению общественного строя на религиозных собраниях в зарубежных странах». Он также обвинён в содействии перебежчикам и попытках создания подпольных религиозных ячеек в Северной Корее.

Пастор Лим Хен Су удерживался в КНДР с февраля. Впоследствии он признался в эфире государственных СМИ страны в преступлениях против Пхеньяна.

«Канада обеспокоена чрезмерно суровым приговором, вынесенным господину Лиму северокорейским судом, особенно учитывая его возраст и хрупкое здоровье», — приводит Интерфакс слова представителя МИД и международной торговли Канады Франсуа Ласаль.

В частности, он заявил, что ездил в Северную Корею под предлогом гуманитарной работы и собирал информацию, которую использовал за пределами страны в проповедях для дискредитации режима КНДР.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus