Аналитика

Эксперт: Моногамия — исчезающий вид любви?

Энди Стенли, пастор одной из самых многочисленных церквей Америки, ответил редакции журнала «TIME» на вопрос является ли моногамия одним из исчезающих видов любви.

В своей статье он написал: «Аудиокассеты ушли в прошлое, но моногамия нет, она больше похожа на исчезающий вид. На каждой моногамной паре возложена ответственность, чтобы охранять вечные ценности. Значение моногамии в разных культурах определяет благосостояние и эмоциональную безопасность женщин и детей. Женщины и дети не преуспевают в обществе, которое охватывает полигамия или распущенность.

Некоторые говорят, что все заключается в биологии человека. Но, если бы мы были только биологическим видом, концепция моногамии изначально не была бы верной. Людей, придерживающихся концепции только биологического вида, очень мало. Им нужен кто-то, чтобы обеспечить выживание своего вида. Как пастор я провел очень много свадеб и добрачных консультаций. Я всегда спрашиваю пары, почему они женятся. Выживание вида никогда не является причиной вхождения в брак.

Каждый человек желает знать своего партнера полностью и быть свободным от страха.

Мой вывод – моногамия является для современного общества устарелой. Она находится под угрозой. И поэтому, на нас лежит ответственность сохранения вечных ценностей любви, как заповедал Господь в Своем Слове».

Моногамия – способность одного человека любить на протяжении всей жизни.

Фото blog.smartthings.com

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus