Конференции

В Казахстане прошла первая Республиканская межцерковная мужская конференция

С 5 по 9 мая в Казахстане, городе Сатпаеве прошла первая Республиканская мужская конференция под названием «Кто, если не мы».

Для участия  приехало около сотни христиан из разных городов РК, сообщили организаторы. Ежедневно участники проводили время в совместном прославлении, слушании слова и братском общении.

100516 kz2

«Особо радует, что участвовали в конференции братья из различных церквей и деноминаций, и несмотря на это, в зале царила непередаваемая атмосфера единства и присутствия Духа Божьего. И в этой атмосфере сам Бог служил нам, исцелял душевные раны и ободрял к дальнейшему служению», — поделился с БОГ NEWS Александр Диллер, пастор церкви «Агапе» (Жезказган).

100516 kz4

«Преодолевая препятствия в призвании», «Лидерство мужчины в семье», «Преемственность поколений», «Страсть по Христу» — это лишь некоторые из проповедей, которые звучали на конференции. Словом Божьим и своим личным опытом делились известные в Казахстане служители: Юрий Шумаев, Томас Томасов, Игорь Соколов, Игорь Андрейкин, Сергей Серов и др.

«Эта конференция обогатила нас новыми узами братства и дружбы. Особенно важным было соприкосновение с братьями из других церквей, с которыми ранее мы не были знакомы. Ежедневно у нас было очень насыщенное время – слово, молитва, общение. Каждое послание было актуальным. Для меня было большой привилегией служить братьям и я очень благодарен организаторам за событие», — сказал БОГ NEWS Томас Томасов, пастор церкви «Радость» (Алматы).100516 kz3

Завершением каждого дня конференции были служения хвалы, поклонения и молитвы. Кроме того, в субботу прошел футбольный матч между участниками.

100516 kz1

«Служить Богу это величайшая привилегия и немалая отвественность! Именно сегодня миру нужны мужчины способные взять возложенную Богом задачу на себя!» — сказал Сергей Самохвалов,  пастор церкви «Агапе» (Сатпаев).

Фото Андрея Данилюка

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus