Общество

Впервые за 200 лет в Иерусалиме начали реставрировать гробницу Христа

В начале июня впервые за 200 лет в Храме Гроба Господня в Иерусалиме началась реставрация гробницы Иисуса Христа, сообщает The Washington Post.

Работы направлены на сохранение одной из главных святынь христианского мира —  кувуклии (часовни) над местом погребения Христа. Отмечается, что реставрация будет длиться около года, однако доступ паломникам ограничен не будет. Масштабный реставрационный проект ведут сотрудники Афинского национального технического университета, Флорентийского университета, а также эксперты из Армении.

Часовня не реставрировалась ни разу за последние 200 лет. Конструкция Кувиклии стала более шаткой из-за погодных условий и 6-бального землетрясения в 1927 и 1934 годах, пишет Associated Press.

Специалисты укрепят конструкции, обновят швы кувуклии, заменят поврежденные фрагменты каменной облицовки.

«Сегодняшнее сооружение над Гробом Господним было создано в 1810 году по проекту греческого архитектора Комниноса после разрушительного пожара в Храме Воскресения 1808 года, — сообщает ТАСС с ссылкой на коммюнике Русской духовной миссии. — Реализованный тогда проект кувуклии был особенным, поскольку перед архитектором стояла сложная задача сохранения всех исторических деталей подлинного Гроба Господня и последующих сооружений, которые возводились над ним христианами на протяжении столетий».

Фото bistrita24.ro

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus