Азия

Вопреки кризису «Пещерная церковь» в Египте еженедельно собирает более 70000 прихожан

Несмотря на политический кризис, спад экономики и гонения на христиан еженедельно так называемую «Пещерную церковь» на юго-востоке Каира посещают более 70000 человек.

Уникальность храма в том, что он расположен в районе Забалин, где уже более 100 лет проживают сборщики мусора, которые за весьма низкую цену  утилизирует весь мусор Каира. Жителей «города Мусорщиков» также называют забалинами.

Как пишет Christians Voice, в последние годы отток христиан из Египта увеличился. Причины, отмечают журналисты,  лежат на поверхности – растущий военный мятеж, политический и экономический кризис, гонения на христиан на Ближнем Востоке.

«Из-за неопределенности в Египте в основном они [христиане – ред.] уезжают в США, чтобы найти большие возможности, — сказал преподобный Маркосом Аюб, священник, который ведет воскресную литургию в Святого Марка на английском языке.— Нелегко быть коптским христианином на Ближнем Востоке, когда идет явный боевой мятеж».

Издание пишет, что находясь в арабском мире христианам трудно продолжать следовать за Иисусом, но, тем не менее, бескомпромиссная  вера еженедельно собирает прихожан, чтобы в единстве восхвалять имя Иисуса.

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus