Азия

Власти Китая угрожают прекратить социальное страхование для пожилых христиан

Китайские чиновники предупредили пожилых христиан, что если они продолжат посещать церкви, не одобренные правительством, их ожидает отмена социального обеспечения или любого вида страхования, пишет China Aid.

«[Чиновники устно] объявили 2 июля, что христиане не могут иметь социального обеспечения или любого страхования в старости … Теперь, окружные [чиновники] призвали правительство в городах и селах приказать верующим подписать документ, что если они снова будут посещать собрания, их социальное обеспечение будет отменено», — говорит Моу, член домашней церкви.

The Gospel Herald отмечает, что в некоторых провинциях отмена соцпособий от государства  для христиан уже вступает в силу.

Ранее в этом году, китайские чиновники предупреждали родителей-христиан, что если они будут продолжать приводить своих детей в церкви, которые не были официально утверждены правительством, им будет запрещено посещать колледж, служить в армии, а также возможно судебное следствие.

За последние два года правительство Китая ужесточило свои действия по отношению к христианам (111 миллионов), которые являются соперниками Коммунистической партии (86 миллионов).

Согласно статистике Центр изучения глобального христианства, из общего числа верующих в Китае примерно 90% составляют протестанты. Это делает Китай третьей по величине христианской страной на земле, последующей за США и Бразилией.

Фото gospelherald.com

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus